Болгарский перец - 4-5 шт.
100 г красной чечевицы
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г.
Изюм без косточек - 50 г.
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Молотый перец - по вкусу
Острый перчик - 1 шт. (для тех, кто любит
погорячее)
•
Чечевицу отварить до готовности.
•
Обжарить на оливковом масле мелко порубленный лук, чеснок и натертый корень сельдерея до светло-золотистого цвета.
•
Яблоки почистить, порезать кубиками 1*1 см. Изюм заранее залить теплой водой для размягчения.
•
В сковородку с луково-чесночно-сельдерейной смесью добавить яблоки и слегка отжатый изюм. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.
•
Добавить чечевицу, кориандр, молотый перец и соль. Обжаривать еще 3-4 мин.
•
Болгарские перцы разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и плодоножек. Нафаршировать чечевичной смесью. Выложить на противень, закрыть фольгой и выпекать до готовности перца, минут 40.
•
Острый перчик порезать тонкими колечками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла в течение 30 секунд.
•
Выложить запеченные перцы на блюдо, посыпать сверху колечками острого перчика.
•
Время приготовления: 60 минут
Чечевица с куриным филе
Отварить чечевицу (примерно 2ст.), промыть.
Отдельно обжарить 1 большую луковицу
и смешать с чечевицей.
Куриное филе нарезать тонкими
полосками
,
слегка обжарить и добавить
нарезанную полукольцами среднюю
луковичку, обжарить все вместе
до готовности, чуть посолить
.
Выложить на разложенную по тарелочкам
чечевицу и присыпать нарезанной зеленью.
Вкусно!
Суп из белой фасоли
200гр. Белой фасоли
1 лук порей
2 стебля сельдерея
2 мркови
2 луковицы
4ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
Горсть изрубленной петрушки
Щепочка сухого розмарина
1
Фасоль замочить на ночь. Утром залить водой в 2 раза больше объема фасоли, довести до кипения.
2.Добавить 2 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.
3.Лук и чеснок мелко порубить, оставшуюся сырую морковь порезать кубиками, а сельдерей – тонкими кружочками. В сковородке разогреть масло, обжарить лук и чеснок, посолить.ю добавить розмарин.ю морковь и сельдерей. Тушить 2-3 миню
4.Добавить в кастрюлю с фасолью, вместе с нарезанным тонкими кольцами пореем. Варить до готовности порея, около 10 мин. Снять с огня и добавить петрушку.
Салат из чечевицы с помидорами
•
чечевица - 1 стакан
•
200 г сыра халуми (сулгуни)
•
помидорки-черри (я взяла 3 больших и нарезала)
•
зелень базилика, петрушки
•
оливковое
масло
•
лимонный сок
•
Соль
Отварить чечевицу, добавив лавровый лист. Промыть, лавровый лист вынуть, смешать чечевицу с нарезанным кубиками сыром, нарезанными помидорами (если используете помидорки-черри разрежьте их пополам, крупные помидорки кубиками), добавьте нарезанную зелень по вашему вкусу, заправить маслом и лимонным